プライバシーポリシー

株式会社TAG STUDIO(以下「当社」といいます。)は、プログラミングスクールや教室の口コミメディア「プロリア」(以下「本サービス」といいます。)を運営するにあたってユーザーの皆様の個人情報および行動履歴情報を含む行動履歴情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

Ⅰ.用語の定義

本ポリシーにおいて使用される用語の定義は次のとおりとします。

1.行動履歴情報

ユーザーによる本サービスの利用、広告の閲覧等によって生成、蓄積された通信サービス上の行動履歴やユーザーの状態に関する情報で、本ポリシーに基づき当社が収集する情報を指します。また、本ポリシーにおける「行動履歴情報」は特定の個人を識別する情報を含まないものとします。

Ⅱ. 収集する行動履歴情報について

本サービスにおいて、当社が収集する行動履歴情報は、以下のようなものになります。

1.行動履歴情報

クッキー/Cookie、IPアドレス、ユーザーエージェント、広告識別子、本サービスにおけるアクせスログ

Ⅲ.行動履歴情報の収集・利用の目的

当社は、ユーザーから以下の目的で行動履歴情報を収集し、当該目的の範囲内で取り扱うものとします。当社は、事前に同意を頂く場合を除き、行動履歴情報の目的外利用はいたしません。また、本サービスの会員(本サービスの利用者および運営者を含みます)が退会し、収集・利用の目的上不要となった場合、当社はすみやかにこれらの行動履歴情報を削除するものとします。

(1)行動履歴情報

① 本サービスへのアクセス状況の把握、分析をおこなうため

② その他本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

Ⅳ.第三者への提供

当社は、行動履歴情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

Ⅷ.クッキー/Cookie、Webビーコンについて

インターネットを利用した情報の交換は100%の安全性が保証されたものではありませんが、当社ではセキュリティとプライバシーの保護を、可能な限り高いレベルで追求致します。

クッキー、webビーコンについて

当社は、本サービスにおいて「クッキー/Cookie」や「Webビーコン」と呼ばれる技術を使用しております。これらの「クッキー/Cookie」や「webビーコン」を使用することにより、ユーザーがウェブサイトにアクセスした際、お使いのブラウザに小規模のデータファイルが送信され、ハードディスクに書き込まれることによりユーザーのアクセス状況を把握することができるため、アクセス状況の計測を行うことが可能となります。 (なお、「クッキー/Cookie」や「Webビーコン」は、ユーザー個人を特定し、識別する情報を持っておりません。)

ユーザーは、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキー受け取った時に警告を表示させることができます。ただし、この場合ウェブサイトの一部機能等が使えなくなるなど快適に利用できない場合があります。

Ⅸ.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、行動履歴情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービス上での掲示の方法でユーザーに通知いたします。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

以 上

2021年4月1日 施行